КНДР пригрозила разорвать перемирие c Южной Кореей

0
1

КНДР заявила о готовности аннулировать подписанное по окончании Корейской войны соглашение о перемирии, если США и Южная Корея продолжат совместные военные маневры. 

Представитель командования Корейской народной армии заявил, что в ответ на совместные американо-южнокорейские маневры у границ КНДР Северная Корея "примет дополнительные контрмеры в целях самообороны".

Кроме того, сообщается, что причиной разрыва соглашения о перемирии, которое положило конец Корейской войне 1950-1953 годов, могут стать наложенные на КНДР санкции. 

Сегодня Совет Безопасности ООН готовится обсудить проект резолюции, предусматривающий расширение санкций против северокорейских лиц и организаций, причастных к ядерной программе Пхеньяна, в ответ на проведение КНДР ядерных испытаний. Ранее министры стран ЕС решили ужесточить санкции в отношении Северной Кореи, в частности запретить торговлю некоторыми видами техники и технологий, а также расширить список лиц и организаций, в отношении которых действуют ограничения на передвижение в ЕС и заморозка активов.

Военно-морские силы Южной Кореи совместно с разведывательной авиацией США провели несколько этапов военных учений в Японском море в ответ на проведение КНДР ядерных испытаний 12 февраля. В Минобороны Южной Кореи сообщили, что цель учений — продемонстрировать готовность совместными усилиями (РК и США) отреагировать на угрозу со стороны Северной Кореи.

В то же время военные эксперты отмечают, что столица Южной Кореи Сеул находится в зоне массированного обстрела с Севера, против нее сконцентрированы колоссальные артиллерийско-ракетные силы Пхеньяна. К тому же одним ударом вооруженные силы КНДР из строя не вывести. У Севера будет возможность предпринять ответный ход.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ