КНДР готовится к крупномасштабным военным учениям

0
0

КНДР начала военно-морские учения с участием подлодок, а также подготовку к крупномасштабным общевойсковым учениям, сообщают южнокорейские СМИ со ссылкой на источники в военных кругах.

Как стало известно, сегодня Северная Корея закрыла воздушное и морское пространство на востоке и западе страны, начав подготовку к полномасштабным военным учениям.

Накануне КНДР заявила о готовности аннулировать подписанное по окончании корейской войны соглашение о перемирии, если США и Южная Корея продолжат совместные военные маневры. Представитель командования Корейской народной армии заявил, что в ответ на совместные американо-южнокорейские маневры у границ КНДР Северная Корея примет дополнительные контрмеры в целях самообороны.

Причиной разрыва соглашения о перемирии, которое положило конец Корейской войне 1950-1953 годов, могут стать наложенные на КНДР санкции.

В ответ военные Южной Кореи заявили, что готовы нанести ответный удар в случае агрессивных действий со стороны КНДР.

Озабоченность провокационным заявлениям КНДР выразил Генеральные секретарь ООН Пан Ги Мун. В ближайшее время Совбез ООН рассмотрит новый ужесточенный пакет санкций против северокорейских лиц и организаций, причастных к ядерной программе Пхеньяна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ