Ли Кэцян утвержден в должности главы правительства Китая

0
0

По представлению председателя Китайской народной республики (КНР) Си Цзиньпина утвержден в должности новый премьер Госсовета КНР Ли Кэцян. Сегодня утром делегаты 1-й сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) 12-го созыва одобрили его кандидатуру и проголосовали за назначение главы правительства.

Ли Кэцян сменил на этом посту премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао. По сложившейся практике, глава китайского кабинета министров избирается на 10-летний срок.

На состоявшемся в ноябре 2012 года 18-м съезде Компартии Китая (КПК) Ли Кэцян вошел в обновленный состав постоянного комитета Политбюро ЦК КПК – элитного звена партийного аппарата, состоящего из семи человек. Ли Кэцян родился в 1955 году в восточнокитайской провинции Аньхой. Членом Компартии он стал в 1976 году. С 2004 по 2007 годы Ли Кэцян был секретарем парткома северо-восточной провинции Ляонин. В 2007 году вошел в состав политбюро ЦК КПК. В 2008 был назначен вице-премьером Госсовета КНР, где курировал экономические вопросы.

Завтра, 16 марта Ли Кэцяну, согласно китайскому законодательству, предстоит выдвинуть кандидатов на должности своих заместителей — вице-премьеров Госсовета КНР, а также членов Госсовета КНР, руководителей различных министерств и ряда государственных структур, в том числе и Народного банка Китая (Центробанка).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ