Венесуэла приостановила диалог о нормализации отношений с США

0
0

Правительство Венесуэлы приняло решение приостановить попытки нормализовать дипломатические отношения с США из-за вмешательства представителей американских властей в дела страны. 

Глава венесуэльского МИД Элиас Хауа заявил, что стандартные дипломатические каналы связи между двумя странами, такие как консульские отношения, будут сохранены. Однако диалог с США об улучшении двусторонних отношений будет прекращен до тех пор, пока не станет более понятно, на какие именно отношения с Венесуэлой рассчитывают США. 

Поводом для такого решения стали действия помощника государственного секретаря США по вопросам западного полушария Роберты Джейкобсон, которые, по мнению венесуэльских властей, свидетельствуют об открытой поддержке лидера оппозиции Венесуэлы Энрике Каприлеса и являются нарушением суверенитета страны. 

В начале марта Венесуэла выдворила из страны двух военных атташе посольства США "за участие в действиях по дестабилизации обстановки в стране". Сообщалось, что дипломаты несколько недель занимались наведением контактов с венесуэльскими военнослужащими, чтобы предложить план по дестабилизации страны. В ответ США выслали из Нью-Йорка двух сотрудников венесуэльского посольства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ