В Бельгии объявили вне закона огнестрельное оружие

0
1

В Бельгии полностью запретили свободную продажу огнестрельного оружия, объявил сегодня в радиоинтервью бельгийский министр юстиции Аннеми Туртельбоом.

 

"Мы оставались единственной страной в Европе, где еще можно было купить огнестрельное оружие без разрешения, — сказала министр. — Эта ситуация становилась причиной трагических происшествий, как полтора года назад в Льеже. Вот почему мы, как наши соседние страны, ликвидируем список оружия, разрешенного в свободной продаже". 

 

Введенный запрет распространяется на любое из 680 наименований исторического, фольклорного и декоративного действующего оружия, которое раньше находилось в свободной продаже.

Обладатели оружия из этого списка обязаны в течение года заявить о нем полиции. Требование распространяется в том числе и на фольклорные ассоциации, устраивающие театрализованные исторические реконструкции. 

 

Одним из мотивов для принятия запретительного решения стало происшествие в Льеже, когда в декабре 2011 года 7 человек погибли и более 120 пострадали в результате теракта в центре города, совершенного 33-летним Нордином Амрани.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ