Эквадор выдал Сноудену документы беженца

0
1

Ранее бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден попросил политического убежища в Эквадоре. В ответ глава МИД Эквадора Рикардо Патиньо сообщил, что власти страны продолжают рассматривать заявку Сноудена на получение политического убежища.

Сегодня, 24 июня, Сноуден должен был улететь из Москвы в Гавану. Он зарегистрировался на рейс в Гавану, но среди пассажиров самолета его не обнаружили. Предположительно, сейчас он находится в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево, куда прилетел из Гонконга.

В США бывший сотрудник ЦРУ обвиняется сразу по нескольким статьям. Эдвард Сноуден рассказал широкой общественности о слежке американских спецслужб за пользователями Интернета в США и раскрыл данные относительно действий американской киберразведки в Китае. По его словам, объектами атак становились в основном местные чиновники, бизнесмены и студенты. Результативность кибератак составляла свыше 75%. За последние несколько лет Вашингтон совершил более 61 тыс. хакерских атак по всему миру, при этом сотни из них были нацелены на Китай и Гонконг.

Минюст США подтвердил, что намерен продолжать добиваться сотрудничества с теми странами, куда может направиться Эдвард Сноуден.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ