СБ ООН смягчил санкции в отношении Ирака

0
0

Совет Безопасности ООН смягчил санкции в отношении Ирака, введенные в 1990 году после иракского военного вторжения в Кувейт.

Совет Безопасности ООН отмечает, что в настоящее время положение в Ираке значительно отличается от того, которое существовало на момент принятия резолюции, и признает далее важность достижения Ираком международного статуса, равного тому, который он имел до принятия резолюции.

В резолюции члены Совета призвали иракское правительство продолжать усилия в деле выяснения судьбы пропавших кувейтцев и граждан третьих стран, а также по обнаружению и возвращению пропавшего кувейтского имущества. Еще одно ключевое положение резолюции касается решения Совета передать полномочия специального координатора высокого уровня по возвращению кувейтских граждан и собственности из Ирака Миссии ООН по оказанию содействия Ираку. 

В заседании Совета, на котором была принята резолюция, принял участие министр иностранных дел Ирака Хошияр Зибари. Он назвал решение о смягчении санкций историческим в отношениях между его страной и Кувейтом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ