В Египте проходит многотысячная антиправительственная демонстрация

0
0

В центре египетской столицы — Каира сегодня началась многотысячная антиправительственная демонстрация. Протестующие требуют отставки президента Мухаммеда Мурси, который прибывает в этой должности ровно один год.

О точном количестве собравшихся демонстрантов на площади Тахрир не сообщается, но оппозиционные лидеры пообещали привести сюда не менее миллиона человек. Люди начали собираться накануне вечером и ночевали здесь же. Оппозиционеры недовольны тем, что Мухаммед Мурси, находящийся на президентском посту с 30 июня 2012 года, проводит неэффективную экономическую политику и не может обеспечить безопасность в стране.

Как сообщается, демонстранты планируют пройти маршем от площади Тахрир до президентского дворца, где в это время проходит акция сторонников действующего президента Египта. Не исключено, что при слиянии обеих групп могут начаться массовые беспорядки. В связи с этим полиция и армия страны приведены в состояние повышенной готовности. Под охрану взяты важнейшие объекты жизнеобеспечения государства.

Между тем, протесты, приуроченные к годовщине инаугурации Мухаммеда Мурси, начались 28 июня и уже привели к человеческим жертвам. При столкновениях сторонников и противников главы Египта погибли три человека.

Туристам, находящимся в стране, рекомендовано не выходить за пределы отелей. 

Мухаммед Мурси поддерживается движением "Братья-мусульмане". Он пришел к власти в результате революции, впоследствии перекинувшейся еще на несколько стран и названной "арабской весной", которая началась в начале 2011 года с акций протеста именно на площади Тахрир.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ