Свергнут президент Египта

0
1

Вечером 3 июля в Египте объявлено о прекращении полномочий президента страны Мухаммеда Мурси. Об этом в телевизионном обращении к нации заявил министр обороны генерал Абдель-Фаттах аль-Сиси.

После проведения консультаций с главами общественных и религиозных организаций армия приняла решение приостановить действие конституции. В охваченной массовыми манифестациями стране начался переходный период, который займет от шести до девяти месяцев. По словам министра обороны Египта, армия не будет вмешиваться в политику, но будет поддерживать законность, спокойствие и порядок в это время.

Объявлено о досрочных выборах президента. А сегодня будет приведен к присяге временный исполняющий обязанности главы государства. Им станет руководитель высшего конституционного суда. Он обязан сформировать нейтральное правительство и назначить дату новых выборов.

Сообщается, что свергнутый президент Египта Мухаммед Мурси и лидеры поддерживающей его партии "Братья мусульмане" арестованы. 

Массовые манифестации с требованием отставки Мурси начались в столице Египта Каире 30 июня ровно в годовщину его инаугурации. Мухаммед Мурси пришел к власти в 2012 году в результате революции, охватившей несколько стран Африки и Азии и названной "арабской весной".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ