Венесуэла будет ждать ответа Сноудена до понедельника

0
0

Власти Венесуэлы, заявившие о готовности предоставить убежище бывшему сотруднику спецслужб США Эдварду Сноудену, будут ждать его ответа до понедельника.

Главу венесуэльского МИД Элиас Хауа сообщил, что Венесуэла пока не установила контактов с Эдвардом Сноуденом по поводу предоставления ему политического убежища. "Мы ждем понедельника, чтобы узнать, подтверждает ли он свое намерение получить убежище в Венесуэле", — заявил глава венесуэльского МИД.

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден рассказал широкой общественности о слежке американских спецслужб за пользователями Интернета в США и раскрыл данные относительно действий американской киберразведки в Китае. Мотивы своего поступка он объяснил стремлением к справедливости и неприятием вмешательства в частную жизнь. Действия США он считает грубым нарушением гражданских прав. 

Предполагается, что сейчас 30-летний американец находится в московском аэропорту Шереметьево, куда прилетел из Гонконга. Известный разоблачитель планировал отправиться из Москвы в Гавану, однако так и не осуществил свои планы. Позднее стало известно, что власти США аннулировали его паспорт. Сноуден разослал запросы более чем 20 странам с просьбой о предоставлении убежища. Речь идет об Австрии, Боливии, Бразилии, Венесуэле, Германии, Индии, Ирландии, Испании, Италии, Китае, Кубе, Нидерландах, Никарагуа, Норвегии, Польше, России, Финляндии, Франции, Швейцарии, Исландии и Эквадоре. Многие из этих государств уже отклонили просьбу. В то же время сразу три страны Латинской Америки предложили убежище Сноудену — Венесуэла, Никарагуа и Боливия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ