Венесуэла получила прошение об убежище Сноудена

0
1

Венесуэла получила от Эдварда Сноудена письменное прошение о предоставлении политического убежища, заявил президент страны Николас Мадуро.

"Нам пришло письмо с просьбой о предоставлении убежища, теперь он должен решить, когда прилетит, если в конце концов решит лететь сюда, — цитируют СМИ Николаса Мадуро. — Мы сказали этому молодому человеку, что раз вас преследует империя, то приезжайте сюда". 

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден рассказал широкой общественности о слежке американских спецслужб за пользователями Интернета в США и раскрыл данные относительно действий американской киберразведки в Китае. Мотивы своего поступка он объяснил стремлением к справедливости и неприятием вмешательства в частную жизнь. Действия США он считает грубым нарушением гражданских прав. Запросы с просьбой о предоставлении убежища Сноуден разослал более чем 20 странам мира. Речь идет об Австрии, Боливии, Бразилии, Венесуэле, Германии, Индии, Ирландии, Испании, Италии, Китае, Кубе, Нидерландах, Никарагуа, Норвегии, Польше, России, Финляндии, Франции, Швейцарии, Исландии и Эквадоре. Многие из этих государств уже отклонили просьбу. В то же время сразу три страны Латинской Америки предложили убежище Сноудену — Венесуэла, Никарагуа и Боливия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ