Сноуден раскрыл шпионскую сеть США в Австралии

0
0

Бывший сотрудник ЦРУ США Эдвард Сноуден заявил, что обнаружил четыре объекта в Австралии, которые помогают американской разведке в сборе информации.

Подробная карта с обозначенными объектами для слежения была предоставлена Эдвардом Сноуденом и опубликована в бразильских СМИ.

По данным Сноудена, объекты, собирающие звуковую информацию, видео и интернет-данные, находятся в австралийских городах Алис-Спрингс, Дарвин, Джералдтон, а также в пригороде Канберры.

Ранее благодаря публикациям секретных документов бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена стало известно о шпионских программах Агентства национальной безопасности США, которое занимается электронной разведкой по всему миру. В частности, стало известно, что американские спецслужбы прослушивали телефонные переговоры и перехватывали электронную переписку иностранных посольств и дипмиссий, а также высшего руководства ЕС, включая министров стран-членов, в том числе Германии и Франции. 

В настоящее время, по данным диписточников, Эдвард Сноуден находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. Убежище бывшему сотруднику ЦРУ предложили президенты Венесуэлы и Никарагуа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ