Сноуден будет просить политическое убежище в России

0
0

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден заявил на встрече с правозащитниками в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево, что будет просить политическое убежище в России.

"Сноуден сделал заявление, что будет просить убежище в России", — сказала журналистам одна из участниц встречи. 

Несмотря на то, что участники встречи находятся там с телефонами, они не снимают Сноудена на камеры мобильных по его просьбе.

Сегодня утром экс-сотрудник ЦРУ Сноуден направил письмо с просьбой о встрече правозащитным организациям Amnesty International, Human Rights Watch, представительству ООН в Москве, правозащитному движению "Сопротивление", адвокатам Генри Резнику, Генриху Падве и другим. На эту просьбу откликнулись 13 человек. 

Сноуден уже третью неделю живет в транзитной зоне аэропорта, которую он не может покинуть, поскольку его американский паспорт аннулирован.

Ранее президент России Владимир Путин, комментируя возможность остаться Сноудену в России, в качестве требования выдвинул прекращение бывшим сотрудником ЦРУ антиамериканской деятельности.

 

В США бывший сотрудник ЦРУ обвиняется сразу по нескольким статьям. Эдвард Сноуден рассказал широкой общественности о слежке американских спецслужб за пользователями Интернета в США и раскрыл данные относительно действий американской киберразведки в Китае. По его словам, объектами атак становились в основном местные чиновники, бизнесмены и студенты. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ