Конгресс США разрешил поставки оружия сирийской оппозиции

0
0

Решение было принято после долгих дебатов. США еще в июне заявляли о готовности оказать военную помощь сирийской оппозиции, однако тогда Конгресс не дал своего согласия из опасений, что оружие попадет в руки экстремистов.

Сторонники сирийской оппозиции предполагают, что поставки легкого стрелкового оружия и боеприпасов к нему могут начаться уже в августе текущего года. Помимо этого США разработали план ограниченных дистанционных ударов по объектам сирийской армии. 

Военный конфликт между властями Сирии и повстанцами продолжается с марта 2011 года. К лету 2012 года столкновения между регулярной армией и повстанцами переросли в полномасштабную войну. За это время в стране погибли более 100 тыс. человек. На протяжении двух лет мировое сообщество так и не смогло выработать единый подход к вопросу урегулирования конфликта. Россия и Китай признают легитимной власть президента Башара Асада, которого призывают к переговорам с повстанцами. США и страны ЕС считают законным представителем интересов сирийского народа объединенный комитет оппозиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ