В Австрии проходят парламентские выборы

0
0

В Австрийской Республике проходят выборы в Национальный совет (нижнюю палату парламента). Для 6,4 млн. граждан открылись 11 тыс. избирательных участков.

Несмотря на участие в выборах девяти партий, по данным соцопросов, наиболее реальные шансы на победу у социал-демократов во главе с федеральным канцлером Вернером Файманом — за них могут проголосовать около четверти избирателей. Чуть меньше — 22-23% — может, по прогнозам, достаться их партнерам по правящей коалиции из консервативной Австрийской народной партии. 

В парламент, вероятно, пройдет и ряд других партий, в том числе "зеленые" (14-15% и в прошлом партия ультраправого политика Йорга Хайдера Австрийская партия свободы (20%). 

Интересно, что австрийское законодательство не регулирует время работы избирательных участков, и оно очень отличается и в федеральных землях, и даже в соседних населенных пунктах. Дольше всего избиркомы будут работать в Вене — с 7 утра до 17 часов по местному времени. У жителей города Брегенц — столицы земли Форальберг — могут проголосовать лишь до обеда. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ