В Шарм-эль-Шейхе и Хургаде отменен режим чрезвычайного положения

0
0

Правительство Египта приняло решение отменить режим чрезвычайного положения на популярных у россиян курортах Шарм-эль-Шейх и Хургадао для продвижения иностранного туризма.

Режим ЧП и комендантский час были введены в ряде провинций Египта после событий июля-августа, когда после отстранения армией от власти президента Мухаммеда Мурси в стране вспыхнули массовые беспорядки. После столкновений с исламистами в Каире и разгона бессрочных акций "Братьев-мусульман" власти пошли на чрезвычайные меры.

Вместе с тем, из курортных зон только Южный Синай, где расположены Шарм-эль-Шейх, Дахаб и Таба, попали под действие ЧП. В Хургаде и других курортах на берегу Красного моря ограничения действовали де-факто, но не были оформлены юридически.

Решение кабинета министров принято всего за два дня до официального истечения срока комендантского часа и режима ЧП, которое после 14 ноября продлеваться не будет. 

Ранее глава Ростуризма Александр Радьков сообщил, что некоторые туроператоры продолжают отправлять в Египет туристов. "Они это делают, не наращивая объемы, так как им, наверное, хотелось бы. Пока действуют рекомендации МИД, делать этого не стоит", — подчеркнул Радьков.

В середине августа 2013 года, когда пришлось фактически останавливать продажу туров в Египет, и Ростуризм, и профильные отраслевые объединения прогнозировали, что потери рынка составят десятки миллионов долларов. Еще столько же потеряет турбизнес Египта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ