Кэмерон предложил ограничить свободу перемещения в ЕС

0
0

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предложил ввести ограничения на свободное перемещение внутри стран Евросоюза, а также ограничить права мигрантов.  

Инициатива Кэмерона связана с обеспокоенностью правительства Великобритании уровнем миграции из стран Восточной Европы и потенциальных новых стран — членов ЕС. В частности речь идет о Болгарии и Румынии. С конца 2014 года жители этих стран смогут полностью пользоваться правом свободного въезда в Великобританию.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон заявляет, что Великобритания будет ограничивать право иностранных мигрантов на получение пособий и льгот в стране. Попрошайничество или ночевка под открытым небом могут стать основанием для высылки из страны. Также Кэмерон предложил ввести ограничения на передвижения мигрантов из стран с низким уровнем ВВП.

Румыния и Болгария вошли в Евросоюз в 2007 году, однако до сих пор в Великобритании действовало ограничение для иммигрантов из этих стран на доступ к работе. По европейским законам, данное ограничение будет отменено в 2014 году. По мнению экспертов, это приведет к переселению в Великобританию более 350 тыс. румын и болгар, что "обернется всплеском преступности". Такие прогнозы основаны на статистике иммиграции из Польши и Чехии после вступления этих стран в Евросоюз. В одной только Великобритании иммигрантское сообщество поляков в 2010 году насчитывало 500 тыс. человек.

Политика Британии в данном вопросе ранее уже вызывала негативный отклик в Бухаресте. В частности глава МИД Румынии Титус Корлэцян обвинил британских политиков в дискриминации соотечественников, напомнив британцам, что румыны внесли свой вклад в экономический рост многих государств — членов ЕС, "внесли его физическим трудом, которым другие, видимо, не хотели заниматься".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ