Песков: президент России пока не принял решения о вводе войск в Украину

0
0

Президент России Владимир Путин пока не принял решения о вводе войск в Украину, сообщают информагентства со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Совет Федерации на экстренном заседании 1 марта единогласно принял обращение президента России Владимира Путина об использовании Вооруженных сил России на территории Автономной республики Крым. "Это точка зрения Совета Федерации. Решение принимает президент. Пока этого решения нет", — сказал Песков. 

Накануне вечером Владимир Путин провел телефонные переговоры с президентом США Бараком Обамой. В ответ на проявленную Бараком Обамой озабоченность планами возможного использования российских Вооруженных сил на территории Украины Владимир Путин привлек его внимание к провокационным, преступным действиям ультранационалистических элементов, по сути поощряемых нынешними властями в Киеве. "Президент России акцентировал наличие реальных угроз жизни и здоровью граждан России и многочисленных соотечественников, находящихся на украинской территории. Владимир Путин подчеркнул, что в случае дальнейшего распространения насилия на восточные регионы Украины и Крым Россия оставляет за собой право защитить свои интересы и проживающее там русскоязычное население", — сообщается на сайте Кремля.

Вечером 1 марта также состоялся телефонный разговор Владимира Путина с президентом Франции Франсуа Олландом. По просьбе Франсуа Олланда Владимир Путин поделился оценками кризисной ситуации, сложившейся в Украине. 

Владимир Путин также побеседовал по телефону с генсеком ООН Пан Ги Муном. Российский президент отметил, что в случае эскалации насильственных действий в отношении русскоязычного населения, проживающего в восточных регионах Украины и в Крыму, Россия не сможет остаться в стороне и будет применять необходимые меры в рамках международного права. С обеих сторон подчеркнута необходимость предотвращения дальнейшего разрастания кризиса в Украине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ