Партнеры России по "восьмерке" приостанавливают участие в подготовке к саммиту в Сочи

0
1

Партнеры России по Группе восьми приостанавливают свое участие в подготовке к саммиту, запланированному на 4-5 июня в Сочи. Об этом говорится в письменном заявлении "семерки" промышленно развитых стран, которое было распространено пресс-службой Белого дома США.

В заявлении подчеркивается, что "действия России в Украине противоречат принципам и ценностям, на основе которых действуют Группа семи и Группа восьми, в связи с чем было принято решение пока приостановить участие "семерки" в деятельности, связанной с подготовкой к саммиту G8 в Сочи". В заявлении поясняется, что эта деятельность приостанавливается до тех пор, пока не будет восстановлена атмосфера для "значимой дискуссии" в рамках "большой восьмерки".

Ранее президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель заявил о том, что меры, предпринимаемые Россией в отношении Украины, полностью адекватны сложившейся ситуации. Он обратил внимание канцлера на неослабевающую угрозу насильственных действий со стороны ультранационалистических сил, подвергающих опасности жизнь и законные интересы российских граждан и всего русскоязычного населения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ