Путин: необходимости ввода российских войск в Украину нет, но такая возможность есть

0
0

Президент России Владимир Путин заявил, что в настоящее время нет необходимости ввода российских войск в Украину.

"По поводу введения войск. Пока такой необходимости нет", — сказал Владимир Путин сегодня журналистам на встрече со СМИ в резиденции Ново-Огарево. 

"Но возможность такая есть", — добавил он.

Президент России также подчеркнул, что если он примет решение о вводе войск в Украину, то оно "будет легитимным и полностью соответствовать нормам международного права". 

Он также заявил, что российские войска в Украине могут быть использованы только в самом крайнем случае. "Что может послужить поводом для использования Вооруженных сил? Конечно, крайний случай", — сказал Владимир Путин. 

По мнению президента России, смена власти в Украине является антиконституционным переворотом и вооруженным захватом власти. "Оценка того, что произошло в Киеве, на Украине в целом — оценка может быть только одна — это антиконституционный переворот и вооруженный захват власти", — сказал он. 

Владимир Путин отметил, что Виктор Янукович фактически сдал власть в стране. "Янукович поехал на мероприятие в Харьков, тут же захватили и его резиденции, и здание правительства, вместо того, чтобы исполнить те обязательства, о которых договорились", — отметил российский президент.

Владимир Путин также заявил, что мотивы евромайдановцев ему понятны. "Я понимаю людей на Майдане, кто до сих пор требует не ремонта фасада власти, а кардинальных перемен", — сказал он, добавив, что украинцы "привыкли, что одних жуликов меняют на других жуликов". "Простой мужик страдал и при Николае "Кровавом", и при Кучме, и при Ющенко, и при Януковиче", — добавил президент России.

По его мнению, перемены в республиках бывшего СССР должны проходить строго в конституционных рамках. "На постсоветском пространстве, где очень хрупкие политические конструкции, очень слабая экономика, нужно действовать исключительно конституционным путем", — сказал Владимир Путин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ