В Украине объявлены в розыск бывший руководитель Администрации президента и экс-глава МВД

0
0

Министерство внутренних дел Украины объявило в розыск бывшего главу Администрации президента Андрея Клюева и экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко. Соответствующая информация размещена на сайте ведомства.

Андрей Клюев и Виталий Захарченко появились в разделе разыскиваемых лиц, которые скрываются от органов власти. Розыск ведется на основании постановления суда, отмечает МВД. По данным правоохранителей, бывший министр МВД исчез 26 февраля, а экс-глава Администрации президента — 28 февраля. 

Ранее Генпрокуратура Украины возбудила уголовные дела против Клюева и Захарченко, а также Виктора Януковича, бывшего генпрокурора Виктора Пшонки, экс-главы Службы национальной безопасности Александра Якименко и бывшего командующего внутренними войсками МВД Станислава Шуляка.

26 февраля Андрей Клюев был освобожден от должности главы Администрации президента Украины. Соответствующий указ подписал Александр Турчинов, спикер Верховной рады, назначенный парламентом Украины исполняющим обязанности президента. Ранее, 21 февраля, парламент Украины отстранил Виталия Захарченко от выполнения обязанностей министра внутренних дел. В решении депутатов отмечалось, что Захарченко отправлен в отставку за превышение служебных полномочий, его также обвинили в незаконных приказах по ведомству, нарушающих Конституцию Украины и приведших к гибели людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ