Россия выступает за создание Группы поддержки для Украины

0
0

Россия готова к взаимодействию со всеми международными партнерами, заинтересованными в нормализации ситуации в Украине на основе широкого внутриукраинского диалога с участием всех ответственных политических сил и всех регионов. Об этом на заседании Совета Безопасности ООН, посвященном ситуации в стране, заявил постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин.
"Формированию многостороннего механизма содействия урегулированию украинского кризиса могло бы способствовать переданное нашим партнерам российское предложение о создании Группы поддержки для Украины. Ждем позитивного отклика на наши конструктивные инициативы", — сказал постпред России.
Виталий Чуркин добавил, что российская сторона по-прежнему нацелена и на продолжение обсуждения предложений, направленных на выполнение соглашения от 21 февраля "с целью наведения порядка, начала всеобъемлющей конституционной реформы в Украине и прекращения провокаций ультранационалистических и радикальных сил".
В этих целях могут быть использованы и наблюдатели от ОБСЕ или Совета Европы при условии обеспечения их беспристрастного мандата и четкого согласования мест и модальностей размещения в различных регионах Украины, подчеркнул Виталий Чуркин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ