Убит один из лидеров движения "Правый сектор" Александр Музычко

0
1

Один из лидеров радикального движения "Правый сектор" Александр Музычко был убит в украинском городе Ровно.

Эту информацию уже подтвердили в региональной прокуратуре. Сообщается, что в ночь на 25 марта к местному кафе подъехали три микроавтобуса, неизвестные вывели всех посетителей, включая Музычко, а потом убили его двумя выстрелами в сердце. Украинские СМИ пишут, что на Саше Белом была разорвана одежда. Возможно, нападавшие хотели убедиться, что на нем нет бронежилета. На месте расправы работают следователи и криминалисты.

Гражданин Украины Александр Музычко, более известный как Сашко Билый, был объявлен в международный розыск за участие в боевых действиях против российских военнослужащих.

Против него возбуждено уголовное дело, у российского следствия есть данные, что на его счету убийства более 20 военнослужащих.

По показаниям одного из членов украинской радикальной организации УНА-УНСО, в 1994-1995 годах Музычко и другие члены УНА-УНСО принимали участие в боестолкновениях с военнослужащими федеральных сил во время штурма Грозного. Музычко зверски пытал пленных военнослужащих российских федеральных сил, после чего убивал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ