Террористы открыли в Сирии лагерь детей-смертников

0
0

Террористическая группировка "Исламское государство в Ираке и Леванте" ("Даиш") обустроила на севере Сирии детский тренировочный лагерь для подготовки смертников и обучения подростков действиям в реальных боевых условиях, сообщила газета "Аш-Шарк аль-Аусат". 

 

В лагере, получившем название "Ашбаль аль-Аазз" ("Самые дорогие дети"), в настоящее время проходят подготовку до 50 мальчиков в возрасте от 7 до 13 лет. Тренировочная база расположена в местечке Ат-Табка западнее небольшого сирийского городка Ар-Рака. Наставники из "Даиш" называют своих подопечных золотым уловом, а один из инструкторов, назвавшийся Ибрагимом Мусаллимом, объяснил, что "подростки — это источник уверенности исламистского государства, которые не отступят ни на шаг от выполнения любого порученного им задания".

 

По его же словам, детей, особенно из обнищавших сирийских семей, гораздо проще убедить в необходимости выполнить любой приказ, вплоть до самоподрыва, и, главное, они не просят никакой платы за свою жертвенность во имя Аллаха. "Более зрелые юноши за проведение каких-либо терактов уже требуют определенное материальное вознаграждение", — добавил Мусаллим.

 

Подготовка подростков-смертников в "Ашбаль аль-Аазз" проходит около 25 дней. Курсанты распределяются на группы по 13 человек, в каждой из которых назначается старший. Главные предметы в школе смертников — основы джихада и умелое владение современным огнестрельным оружием. После завершения курса обучения подростки вливаются в террористические группы одного из самых экстремистских антиправительственных формирований — "Исламское государство в Ираке и Леванте".

 

По свидетельству очевидцев, в регионе Ар-Рака с каждым днем становится все меньше и меньше девочек и незамужних девушек. Родители отправляют их к родственникам подальше из города, так как у руководства "Даиш" есть планы по созданию аналогичных групп, составленных из местных молодых сириек.

 

Международный уголовный суд рассматривает вербовку детей в возрасте до 15 лет в военизированные структуры или использование их в боевых действиях как военные преступления. А специальный раздел устава ООН по правам человека запрещает мобилизацию подростков до 18 лет и привлечение их к боевым действиям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ