США и Республика Корея приступают к крупнейшим в истории совместным маневрам морской пехоты

0
0

Почти 11 тыс. морских пехотинцев США и Республики Корея примут участие в маневрах Ssangyong (Двойной дракон), стартующих на юге Корейского полуострова.

По информации минобороны США, предстоит самая крупная за всю историю военного сотрудничества двух стран учебная операция по высадке морского десанта. От США в ней будут участвовать 7,5 тыс. морских пехотинцев и 2 тыс. моряков военно-морских сил (ВМС). От Южной Кореи привлекаются 3,5 тыс. морпехов и 1 тыс. военных моряков. Участниками маневров также станут 130 австралийских военнослужащих, две переброшенные в Республику Корея с японского острова Окинава эскадрильи конвертопланов V-22 Osprey и 12 десантных судов.

Со ссылкой на военное ведомство США сообщается, что маневры Ssangyong призваны подтвердить способность ВМС и морской пехоты их участников совместно вести любые виды боевых действий, включая десантные операции. По плану учения завершатся 7 апреля.

В столице КНДР Пхеньяне резко раскритиковали совместные маневры их соседей по Корейскому полуострову и США, называя их подготовкой к вторжению в КНДР. В этом году в знак протеста против этой операции Северная Корея осуществила пуски ракет малой и средней дальности.

США в свою очередь планируют обсудить в Совете безопасности ООН ответные меры в связи с ракетными пусками в КНДР. Кроме того, США и Республика Корея 24 февраля начали крупномасштабные учения Foal Eagle, рассчитанные на восемь недель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ