Создается комиссия по расследованию гибели Сашко Белого

0
0

Парламент Украины создаст временную комиссию, которая займется выяснением всех обстоятельств смерти координатора "Правого сектора" Александра Музычко, известного как Сашко Белый.

Накануне вечером, 27 марта, активисты радикального движения "Правый сектор" устроили пикет у здания Верховной рады Украины, потребовав отправить в отставку временного главу МВД Арсена Авакова, которого активисты подозревают в заказе убийства Александра Музычко. Всего в пикете приняли участие от 1,5 тыс. до 2 тыс. человек. Активисты угрожали взять штурмом здание Верховной рады в Киеве.

На переговоры с митингующими вышли депутат Виталий Кличко и спикер Рады Александр Турчинов. Стороны договорились создать следственную комиссию по расследованию обстоятельств смерти Александра Музычко. Также, по словам одного из представителей "Правого сектора", пройдет внеочередное заседание Верховной рады, на котором будет рассмотрен вопрос об отставке главы МВД Арсена Авакова.

Как сообщили в "Правом секторе", акция протеста у здания парламента возобновится уже сегодня.

Один из лидеров радикального движения "Правый сектор" Александр Музычко был убит в украинском городе Ровно в ночь на 25 марта. К местному кафе подъехали три микроавтобуса, неизвестные вывели всех посетителей, включая Музычко, а потом убили его двумя выстрелами в сердце. В МВД Украины утверждают, что Музычко оказывал сопротивление милиции. В "Правом секторе" возлагают ответственность за убийство соратника на Арсена Авакова, ранее организация уже угрожала министру внутренних дел местью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ