НАСА разрывает контакты с российскими партнерами

0
1

Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США (НАСА) разрывает все контакты с российскими государственными представителями, за исключением программы Международной космической станции (МКС). Такое решение приняли власти США.

Это означает, что представители НАСА не будут больше ездить в Россию, не будут проводить телеконференции с российской стороной, а также приглашать российских чиновников на свои объекты. Не будет больше и переписки с коллегами из России по электронной почте. Исключение — это совместные работы на МКС. Возможны также встречи на международных мероприятиях в третьих странах.

При этом в самом НАСА не очень хорошо восприняли решение властей о разрыве контактов с Россией. Один из сотрудников космического ведомства на условиях анонимности заявил журналистам, что цели НАСА не связаны с политикой.

Решение о том, что необходимо сохранить сотрудничество по линии МКС, скорее всего, связано с тем, что управление станцией с Земли осуществляется не из одного места, а из центров управления полетами в Королеве (Россия) и Хьюстоне (США). Также, как известно, на станции работают международные экипажи. Сейчас на орбите находятся, в основном, представители США и России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ