Экс-глава МВД Украины представил свою версию событий на майдане

0
0

Экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко, объявленный в розыск украинскими властями, выступил на российском Первом канале, в эфире которого представил свою версию событий на майдане Незалежности.

"Уже утром 20 февраля открылась прицельная стрельба в сотрудников, которые стояли на Институтской и в районе Дома профсоюзов, откуда, по нашим данным, и была открыта прицельная стрельба", — сказал Виталий Захарченко, отметив, что организаторами стрельбы по митингующим были не милиционеры, а "Беркут" был безоружен.

По словам Виталия Захарченко, отстрел милиционеров велся под руководством коменданта майдана Андрея Парубия.

Бывший министр также прогнозирует новые смерти, подобные той, которая постигла Сашка Билого. "Сашко Билый — это только начало. Я думаю, что будут новые убийства. "Сокол" задерживает Сашка Билого. После того, как окончилась вся стрельба, все с места события — все… Место события никто не осмотрел. Все с места события исчезло", — сказал он.

Ранее, 21 февраля, парламент Украины отстранил Виталия Захарченко от выполнения обязанностей министра внутренних дел. В решении депутатов отмечалось, что Захарченко отправлен в отставку за превышение служебных полномочий, его также обвинили в незаконных приказах по ведомству, нарушающих Конституцию Украины и приведших к гибели людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ