Россия не проводит дискриминационной политики в области миграции по отношению к украинцам

0
0

Новые нормы федерального закона о въезде и выезде из России касаются всех иностранцев, нарушающих миграционное законодательство, какой-либо дискриминации по отношению к украинцам в этом случае нет. Об этом говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России, размещенном на сайте внешнеполитического ведомства.

В связи с инициативой руководителя Департамента консульской службы МИД Украины о проведении консультаций с российской стороной относительно запрета на въезд в РФ граждан Украины в комментарии отмечается: "Как известно, с января 2013 года действуют новые нормы федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15.08.1996 года № 114-ФЗ, предусматривающие введение запрета на въезд в Россию на 3 года гражданам иностранных государств, нарушившим правила пребывания на ее территории. Кроме того, на 5 лет закрывается въезд иностранцам, которые неоднократно в течение года нарушали режим пребывания, порядок осуществления трудовой деятельности на территории России, два или более раза привлекались к административной ответственности за нарушение общественного порядка, либо в отношении которых было вынесено решение об административном выдворении за пределы Российской Федерации".

"Существенно, что это правило касается всех иностранцев, нарушивших миграционное законодательство России, и какой-либо дискриминации в отношении украинцев здесь нет, — сказано в сообщении. — Как представляется, миграционная тематика должна быть предметом обсуждения профильных ведомств России и Украины при участии представителей заинтересованных подразделений МИД обоих государств".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ