Половина российской делегации не попала на авиасалон "Фарнборо-2014" из-за проблем с британскими визами

0
0

Проблемы с получением британских виз стали причиной того, что многие российские авиастроители и экспортеры вооружений так и не смогли приехать на авиасалон "Фарнборо-2014", который открылся сегодня в пригороде Лондона. 

По данным руководства российской делегации, на момент открытия авиасалона визы не получили около 160 человек, то есть практически каждый второй. Из-за визовых проблем часть российских представителей вообще отказалась от поездки на авиасалон, другие надеются, что в ближайшие день-два они все же визу получат и хоть с опозданием, но приедут на выставку. 

По информации посольства РФ в Великобритании, документы не смогли оформить технические сотрудники, обеспечивающие эксплуатацию экспонатов, представленных Россией. На выставку планировали поехать представители Минпромторга, Роскосмоса, Росавиации, "Ростеха", корпорации "Иркут", "Рособоронэкспорта" и других компаний. В "Рособоронэкспорте" случившееся объяснили недобросовестной конкуренцией и слабостью страны-организатора выставки.

В свою очередь вице-премьер России Дмитрий Рогозин рекомендовал российской делегации на авиасалоне в Фарнборо вернуться домой. "Рекомендую нашей делегации свернуть участие в выставке и вернуться домой", — написал он в своем твиттере.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ