ЕС и Канада расширили черные списки из-за ситуации на Украине

0
0

Комитет постоянных представителей 28 стран Евросоюза одобрил на заседании в Брюсселе совместные предложения Еврокомиссии и внешнеполитической службы ЕС по расширению черного списка физических и юридических лиц для России и Украины, внеся в санкционный перечень 15 человек и 18 компаний. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС стало известно из дипломатического источника в Брюсселе.

В настоящий момент в черный список ЕС входят 72 физических лица, включая российских политиков и чиновников, а также лидеров в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, которым до ноября запрещен въезд на территорию сообщества и активы которых в европейских банках, если таковые обнаружатся, подлежат замораживанию. В список также включены две крымские компании, которые ЕС счел незаконно конфискованными. Если у них появятся активы в Европе, они также могут быть заморожены, кроме того, европейскому бизнесу до ноября запрещено иметь с ними дело.

В свою очередь Канада ввела санкции против ряда российских компаний. Об этом говорится в заявлении премьер-министра страны Стивена Харпера, размещенном на его официальном сайте.

По его словам, новые санкции затрагивают "широкий круг компаний, относящихся к российскому военно-промышленному комплексу, а также финансовому и энергетическому секторам". В списке значатся десять компаний и банков: Внешэкономбанк, Газпромбанк, НПО машиностроения, предприятие "Базальт", концерн "Алмаз-Антей", концерн "Калашников", КБ приборостроения, ОАО НОВАТЭК, концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), компания "Созвездие".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ