Киев инициирует отмену внеблокового статуса Украины и курс на членство в НАТО

0
0

Правительство Украины вносит на рассмотрение парламента законопроект об отмене внеблокового статуса украинского государства и о восстановлении курса Украины на членство в НАТО. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства, сообщается на официальной странице Яценюка.

Премьер-министр напомнил, что 28 августа под председательством президента Украины состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО). "В соответствии с решением СНБО правительство Украины вносит на рассмотрение парламента законопроект об отмене внеблокового статуса украинского государства и о восстановлении курса Украины на членство в НАТО", — говорится в сообщении Яценюка. 

Согласно проекту закона, подчеркнул Арсений Яценюк, "основная и единственная цель Украины во внешней политике — это обретение членства в Европейском союзе". "Данный закон запрещает украинскому государству принимать решение о членстве в любых других экономических, политических или военных союзах, которые противоречат основной цели Украины — членству в Европейском союзе", — подчеркнул глава правительства. 

Яценюк также уточнил, что после принятия этого закона "Украине будет запрещено членство как в Таможенном, так и в Евразийском, так и в других разного рода союзах". 

Арсений Яценюк обратился к президенту Украины Петру Порошенко определить этот законопроект как неотложный, как определено решением Совета национальной безопасности и обороны, а также к парламенту Украины — немедленно рассмотреть этот проект закона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ