Лукашенко поздравил женщин с 8 марта

0
1

"Этот праздник символизирует глубокое уважение к матерям, женам, сестрам, коллегам, почитание тружениц, восхищение любимыми, — сказал Президент. — В этот день мы благодарим вас за огромный вклад в развитие сфер жизни современного белорусского общества. За ту роль, которую вы играете в государственном строительстве, экономике, промышленности, культуре и, конечно же, семье. Поэтому канун праздника 8 Марта — замечательный повод для того, чтобы отметить заслуги наших выдающихся женщин", — подчеркнул Александр Лукашенко.

На торжественном мероприятии вручения государственных наград 6 марта присутствовали представительницы разных профессий. Среди них Александр Лукашенко особо отметил медицинских работников, ведь, по его мнению, достижения белоруской медицины были бы невозможны без профессионализма, заботливых рук и добрых сердец медиков — представительниц прекрасной половины.

Глава государства также подчеркнул значимость успехов женщин в торговле и общественном питании, связи, банковском деле, легкой и пищевой промышленности.

"Женщины не только хранительницы домашнего очага, но и защитницы государства, спокойствия и порядка в нашем обществе. Сегодня все больше наших соотечественниц находят свое призвание в армии, милиции, таможне, структурах Министерства по чрезвычайным ситуациям. Большинство государственных служащих у нас также составляют представительницы прекрасной половины человечества", — сказал Александр Лукашенко.

Президент Беларуси считает неоценимым вклад женщин в сохранение и приумножение национального культурного наследия. Он акцентировал внимание на важной роли женщин в развитии и совершенствовании образования и научной сферы, физкультуры и спорта. "Блестящие успехи наших женщин на ниве искусства и спорта прославляют страну", — убежден белорусский лидер.

Благодарности Президента по праву заслужили работницы сферы социального обслуживания населения, поскольку невозможно переоценить роль женщин в делах милосердия и помощи ближнему.

"Спасибо вам за то, что своим трудом, талантом и добротой вы делаете наш мир лучше, — поблагодарил Александр Лукашенко. — В творчестве и общественной деятельности, на производстве и государственной службе, вы — источник новых идей, созидательной силы и умения находить оптимальные решения в самых сложных ситуациях. Но какими бы ни были ваши профессиональные успехи, вы никогда не забываете о самом главном — семье, здоровье и благополучии своих близких. Именно на вас держится дом и, как принято считать, вы — хранительницы его тепла и уюта".

Глава государства подчеркнул, что "искренне рад видеть в этом зале наших соотечественниц, удостоенных орденов Матери". "Материнство и забота о детях — это высочайшая, данная Богом, миссия женщины", — считает Александр Лукашенко.

Президент пожелал, чтобы государственные награды стали для женщин хорошим подарком к празднику и послужили выражением глубокой признательности и любви всем женщинам Беларуси.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ