Египет ужесточает визовый режим

0
5

Власти Египта намерены изменить правила получения виз для въезда иностранных туристов на территорию страны.

С 15 мая иностранцы, планирующие посетить страну в индивидуальном порядке, должны заранее получать визу в консульстве Египта в своей стране. Действующие сейчас для многих стран Европы и США правила получения виз в аэропорту по прибытии отменяются. Предполагаемые нововведения не коснутся тургрупп.

Как прокомментировал официальный представитель МИД Египта Бадр Абдель Аты, данное решение является актом государственного суверенитета и связано с вопросами безопасности. По его словам, решение принято соответствующими органами, изучается и в случае негативного влияния будет направлено на пересмотр.

Между тем, у туристов и туроператоров уже возникло много вопросов на этот счет. В Союзе туристических палат Египта выразили опасение, что новые правила сильно ударят по сектору. "У нас нет диппредставительств во всех городах, чтобы туристы могли обращаться туда за визами, — посетовал председатель союза Эльхами аз-Заят. — Многие иностранцы, особенно, часто путешествующие, не захотят отправлять паспорта по почте, чтобы получить визу, поскольку документы им в любой момент могут понадобиться". В качестве альтернативы союз предлагает искать другие пути и решения проблем безопасности, в том числе через заполнение электронной анкеты туристами в турфирмах. 

В Министерстве туризма Египта вопрос пока не комментируют. В международном каирском аэропорту, между тем, эту информацию опровергли, заявив, что никаких новых директив пока не получали. Тем временем, как стало известно ТАСС, новые инструкции, правда, пока в ознакомительном порядке, уже начали поступать в туристические компании. Не исключено, что эти правила будут достаточно быстро отменены — как это уже происходило после 11 сентября 2001 года. Тогда жесткие меры продержались всего три дня.

Игровой клуб вход игровая фортуна простая регистрация, обзоры игр, отличная возможность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here