Мишка на «Хаммере», или В предчувствии переворота

0
7

Что-то такое случилось с новостями в последнее время.Сошли они с ума, новости. То есть если раньше они съезжали медленно так, постепенно, то после выборов тронулись, как лавина: все и сразу.
У бедного гаишника угнали «Хаммер». Купленный, видимо, на последние трудовые гроши. Президента Путина прочат в национальные лидеры. Лидер, между прочим, по-немецки — фюрер.
Топ-менеджер ВТБ обнаружен в бассейне со связанными руками-ногами, милиция предполагает самоубийство. При виде этого сообщения наивный иностранец может подумать, что бедный топ-менеджер пал жертвой высокого заговора, — никак гонял кремлевские деньги и теперь его смерть заминают по указке сверху. Ничуть не бывало: обычная уголовка, просто попавшая на страницы газет, и милиция, которой неохота заниматься висяком. Вот и получается, как в анекдоте: покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в висок (два раза). Ежели они так с топ-менеджером ВТБ, то что же они делают с обычным трупом? Мыло из него, что ли, варят?
Некий Хлестаков рассказывает… нет, не о тридцати пяти тысячах курьеров, а о шестистах тысячах силовиков, которые «ни х… не делают, а денег хотят». Хлестаков до того самовозбуждается, что в конце концов бросает выбивать деньги у Ляпкиных-Тяпкиных и дебютирует со своей арией непосредственно на страницах национальной газеты.
Братская республика Беларусь решает не отставать от Хлестакова и сообщает, что Путин вот-вот поедет в Минск подписывать образование союзного государства. Читай: Хлестаков-Лукашенко готов помочь Путину остаться на третий срок.
Лидер единороссов Грызлов тут же решает не отстать от братской Беларуси и предлагает свой способ решения проблемы: заявляет, что на съезде «Единой России» 17 декабря партия будет обсуждать кандидатуру президента, и это будет только одна кандидатура. «Я думаю, что Владимир Владимирович сам примет такое решение и вступит в партию», — говорит Грызлов. А слабо г-на Грызлова привлечь за призывы к изменению конституционного строя?
Поистине, господа, при виде нашей новостной ленты Салтыков-Щедрин взял бы отпуск и ушел в глубокий запой. И все же в этой ленте каждая новость — от гаишника, утратившего последний трудовой «Хаммер», банкира, связавшего себе руки-ноги перед самоубийством, и до дивного изречения г-на Грызлова — складывается в общую мозаику. Эта мозаика тотальной, полной атрофии государства. Вот было государство — и нет. Остался гаишник верхом на «Хаммере» и Грызлов верхом на Конституции.
Власти словно задались целью оправдать представление иностранцев о России как о стране, где по улицам городов бродят медведи. Медведей, правда, еще нет, но «мишек» уже запустили: малолетних сторонников Владимира Путина. Между прочим, у нас в УК есть статья — за развратные действия в отношении несовершеннолетних. Это я к тому, что за политическое совращение несовершеннолетних тоже должна быть уголовная ответственность. Вот подрос человек, стал способен выбирать, пожалуйста — пусть хоть на Тверскую идет, хоть на Селигер едет. А малолеток — не надо. За это — статья.
И вот это-то отсутствие здравого смысла и присутствие «мишек» на улицах поразительно обострилось именно в короткий период между думскими выборами и официальной церемонией инвеституры преемника. С ними, выборами, нехорошо вышло: так нехорошо, что Владимир Путин даже не приехал ночью в штаб триумфально победившей партии поздравить триумфаторов.
А впереди еще хуже: настоящие выборы, выборы преемника. В результате этих выборов либо у власти останется президент Путин, и тогда это означает переворот де-юре. Или к власти придет преемник, и в стране, где гаишники — на «Хаммерах», а «мишки» — на улицах, этот преемник тут же съест своего предшественника, что означает переворот де-факто. Как ни крути — переворот будет. И в предчувствии переворота все вертятся заранее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here