Победу Трампу подарил черный пиар?

0
2

Черный пиар против Дональда Трампа сработал на его победу. Эту тему предложил обсудить председатель Национальной государственной телерадиокомпании Геннадий Давыдько во время телепрограммы «Клуб редакторов» в эфире канала «Беларусь 1».

«Внутренне я был за Дональда Трампа, мне он понятен, мне он казался и кажется живым искренним человеком. Плюс он шел на выборы на свои, а не на чужие деньги, — сказал Геннадий Давыдько.- Хиллари Клинтон, как мне представляется, — из категории ангажированных политиков, из категории ханжей (такие есть и у нас) с внешней улыбкой и внутренней стальной линией, которая определена не ею самой, а кланом».

По его словам, «вся мощная СМИ-машина была направлена на поддержку Клинтон — и это не сработало, официальные СМИ проиграли».

Свое мнение об особенностях предвыборной борьбы кандидатов на пост президента США высказал директор представительства Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» в Беларуси Владимир Перцов: «Это конфликт идеологии прагматизма Трампа и пиартехнологий, которые были у Клинтон. На нее работала огромная команда пиарщиков, хорошо проплаченных определенными структурами, но без идеологии. И народ не понимал, что изменит такой политик, как она, придя в Белый дом. А Трамп — прагматичный миллиардер, который построил свою империю и который сказал: «Мы сделаем Америку великой снова». Эта идея зацепила сердца простых средних американцев, которые помнят прежнюю Америку, а сейчас реально живут все хуже и хуже. Победил Трамп, хотя его мочила эта пиар-кампания всеми методами, подталкивая к голосованию за Клинтон. Впервые пиар-технологии не сработали, потому что душу людей это уже не цепляло».

Руководитель информагентства и радио Sputnik в Беларуси Андрей Качура считает, что наступил эффект перенасыщения. «Ну, не может один человек быть настолько плохим, как его изображают все, — сработал эффект отторжения информации о Трампе, которую впихивали с утра до вечера», — сказал он.

Андрей Качура также обратил внимание на то, что социальные сети поддерживали Трампа: у него в Facebook было 17 млн подписчиков, а у Клинтон — всего лишь 11 млн. «И это один из факторов, который сложился в пользу Трампа: когда люди не находят в официальных СМИ правду, они обращаются к первоисточнику — к Facebook», — добавил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ