Измеритель смеха построили в Японии

0
4

Японские ученые из университета Кансаи построили систему, способную точно измерять силу смеха и при этом отличать искренний хохот от поддельного.Специалисты создали датчики, которые крепятся на щеки, грудь и живот испытуемого. Эти сенсоры 3 тыс. раз в секунду снимают биоэлектрические токи, определяя тем самым активность большого числа мышц, задействованных во время смеха. Далее программа анализирует эти данные и выдает "уровень смеха", который японцы предложили измерять в специальных единицах aH. Ведущий автор этой работы Едзи Кимура поясняет, что одна секунда сильного искреннего смеха соответствует 5 aH.
Система способна отличать подлинный смех от поддельного. В последнем случае, утверждают исследователи, диафрагма у человека почти не участвует в работе, даже когда смех выглядит очень натурально. А вот при настоящем хохоте диафрагма выдаeт от двух до пяти колебаний в секунду, что и фиксируют датчики.
На разработку и создание опытной системы измерения смеха специалисты университета Кансаи потратили три года, а теперь они намерены создать портативный вариант такого измерителя для применения в медицинских и развлекательных целях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here