Эксперимент по моделированию полета на Марс начался в Москве

0
0

В Институте медико-биологических проблем Российской академии наук стартовал 105-суточный эксперимент по наземному моделированию полета на Марс, сообщают информагенства.В 105-суточный полет к Марсу в специальном медико-техническом комплексе, имитирующем космический корабль, отправились шестеро добровольцев — четверо россиян, француз и немец. Они проведут в изоляции от внешнего мира более трех месяцев.
"Среди задач проекта — определить, возможен ли такой полет с точки зрения психологии и физиологии (при допустимом уровне моделирования), и выработать определенные требования к реальному экспедиционному комплексу, который полетит на Марс", — сообщил вице-президент РАН, научный руководитель ИМБП Анатолий Григорьев.
Все полученные данные будут использованы в целях подготовки и проведения 520-суточного эксперимента, моделирующего полет к Марсу. Этот третий, завершающий этап проекта начнется ориентировочно в конце 2009 года.
Эксперимент российский, но проводится он с широким международным участием под эгидой Роскосмоса и Российской академии наук. По предварительным оценкам специалистов, проект "Марс-500" обойдется в $15 млн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here