У современных людей обнаружены гены неандертальцев

0
0

Значительное число живущих ныне людей имеют в своей биологической структуре гены неандертальце, установил научный коллектив из знаменитого Института эволюционной антропологии имени Макса Планка.
Исследования показали, что до 4% современных жителей Евразии имеют гены, доставшиеся им в наследство от неандертальцев. "Неандертальцы полностью не исчезли, они продолжают жить среди нас в форме генетической наследственности", — заявил один из руководителей работ профессор Сванте Пааво.
Открытие сделано в результате полной расшифровки генетического кода неандертальцев и его сравнения с кодом современных людей.
Неандертальцы, рассматриваемые современной наукой как тупиковая ветвь развития человеческого рода, населяли Землю в течение почти 250 тыс. лет и вымерли 24 тыс. лет назад. Длительное время они жили бок о бок с современным видом человека разумного (homo sapiens), однако, не выдержав конкуренции со стороны последнего, исчезли.
Наука считала, что предки современных людей и неандертальцы, несмотря на свою видовую близость, никогда не образовывали совместных пар и семей. Однако сейчас эта точка зрения поставлена под сомнение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here