До 2030 года для борьбы с изменением климата потребуется $11,6 трлн.

0
1

Для изменения энергетической политики, чтобы избежать непоправимого ущерба в результате изменения климата, потребуются дополнительные инвестиции до 2030 года в объеме $11,6 трлн., говорится в докладе о мировых энергетических перспективах Международного энергетического агентства (МЭА) — организации, представляющей интересы в области энергетики индустриально развитых стран с штаб-квартирой в Париже.
В аналогичном докладе, опубликованном год назад в преддверии саммита по изменению климата в Копенгагене, агентство называло цифру $10,5 трлн., то есть примерно на $1 трлн. меньше. "Провал саммита в Копенгагене стоил нам по крайней мере $1 трлн.", — указывается в документе.
Копенгагенское соглашение, достигнутое в прошлом году в датской столице, предусматривает удержание глобального потепления в пределах двух градусов Цельсия. Согласно МЭА, необходимое для этого сокращение выбросов в атмосферу парниковых газов требует глубокого преобразования мировой энергетической системы.
Обязательства в области сокращения выбросов, объявленные государствами в рамках Копенгагенского соглашения, не являются в целом достаточными для достижения этой цели, отмечается в докладе МЭА, авторы которого считают, что для этого потребуется феноменальный политический импульс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here