КНДР вывела на орбиту спутник

0
0

В Корейской Народно-Демократической Республике (КНДР) с космодрома Сохэ в уезде Чхольсан на северо-западе страны сегодня произведен запуск тяжелой трехступенчатой ракеты-носителя "Ынха-3" с искусственным спутником Земли "Кванменсон-3". Спутник вышел на заданную орбиту.
Тяжелая ракета со спутником на борту была запущена в южном направлении. Все фрагменты ракеты-носителя после отделения упали в районах, координаты которых ранее были переданы Пхеньяном международным организациям.
В связи с запуском в КНДР уже сегодня может быть созван Совет безопасности ООН. Ранее двумя своими резолюциями Совбез ООН запретил Северной Корее любые разработки, связанные с технологиями баллистических ракет.
ВашОтель.RU: все отели и гостиницы Москвы на одном сайте. Подбор, моментальное бронирование, индивидуальный подход, акции. Подробности по тел. +7 (495) 544–36–99 и на сайте vashotel.ru
Из-за непростых отношений с КНДР, генеральный секретарь кабинета министров Японии Осаму Фудзимура уже выразил глубочайшее сожаление в связи запуском ракеты, назвав его недопустимым. Президент Южной Кореи созвал экстренное совещание глав ведомств, курирующих проблемы обеспечения безопасности в стране.
Работы по созданию различных типов ракетной техники КНДР ведет с конца 1960 годов прошлого века. Ракетно-космическая программа стартовала в середине 70-х годов и проводилась с использованием советских технологий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ