Комитет сейма по охране окружающей среды предлагает остановить разведку и добычу сланцевого газа в Литве

0
1

За такое решение сегодня проголосовали 7 членов комитета, 1 был против и 2 воздержались.

Решено также сформировать рабочую группу из ученых, которая должна будет представить правительству вывод о принятии решения, сообщил председатель комитета Альгимантас Саламакинас. По его сведениям, через месяц ученые готовы представить заключение.

А.Саламакинас отметил также, что, принимая решение, члены комитета руководствовались выводами ученых и специалистов, а не эмоциями.

"Найдите хоть одного ученого, который был бы за проведение разведки сланцевого газа. Если на квадратном километре придется пробурить три-четыре скважины, тогда надо будет эвакуировать людей с этой территории и превратить огромную красивую площадь от Таураге до моря в пустыню. Этого не будет", — сказал журналистам А.Саламакинас.

15 января были вскрыты конверты с предложениями участников конкурса на проведение разведки и добычи сланцевого газа в Литве. Только одно предприятие изъявило желание искать сланцевый газ в Таурагско-Шилутском регионе — американская энергетическая компания Chevron. Местная общественность возражает против добычи сланцевого газа.

Взято с сайта sbabkin

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here