АЭС снижают риск возникновения глобального потепления на 20%

0
0

Атомные электростанции снижают риск возникновения глобального потепления, утверждает преподаватель отделения природообустройства инженерного факультета Мерсинского университета, доктор наук, профессор Халиль Кумбур на состоявшейся в турецком городе Мерсине конференции "Энергетика и проблемы охраны окружающей среды". Организатором выступило Сообщество чиновников и предпринимателей провинции Мерсин, где будет построена первая в Турции атомная электростанция — АЭС "Аккую".

Профессор Халиль Кумбур выступил на конференции с презентацией, посвященной теме загрязнения окружающей среды с учетом существующего в Турции энергодефицита. Он обратил внимание на то, что тепловые электростанции выбрасывают в атмосферу огромное количество углекислого газа, тогда как для АЭС эти показатели ничтожно малы. Таким образом, по словам ученого, атомные электростанции снижают риск возникновения глобального потепления на 20%. 

Профессор Кумбур привел данные о доли ядерной энергетики в генерации электроэнергии некоторых стран. Так, во Франции АЭС вырабатывают 78% электроэнергии, в Словакии — 46%. "Страны, где уже сейчас ищут пути решения проблемы энергодефицита в будущем, делают серьезные инвестиции в атомную отрасль", — отметил ученый. Он также добавил, что при условии соблюдения всех необходимых мер безопасности АЭС с высокой производительностью внесут огромный вклад в генерацию электроэнергии в Турции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here