Млечный путь будут изучать по "сбежавшим" из галактики звездам

0
0

Астрономы предложили изучать структуры Млечного пути при помощи анализа звезд, которые покинули пределы галактики. Работа ученых была принята к публикации в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society, ее препринт выложен в архиве Корнельского университета.

Авторы исследования проанализировали возраст, скорость и положение 40 звезд, которые были вытолкнуты из своих скоплений внутри галактики в результате действия гравитации других светил. По возрасту и положению "беглых" звезд ученые восстановили их место до того, как они были вытолкнуты. На основании этих данных была получена структурная информация о самом Млечном пути.

Результаты, к которым в итоге пришли астрономы, оказались в хорошем соответствии с тем, что уже известно о структуре нашей галактики по независимым данным. По мнению авторов, этот метод можно успешно применить на гораздо большем числе "беглых" звезд. Особенно он будет полезным после ввода в строй космического телескопа Гайя.

Изучение Млечного пути затруднительно по той причине, что астрономы не могут взглянуть на него со стороны. Поэтому наша галактика — одна из самых плохо изученных в ближайшем космосе. Известно, что она относится к типу спиральных, а в ее центре находится сверхмассивная черная дыра Saggitarius A*. Тем не менее детали строения ее рукавов, их плотность и другие характеристики остаются пока неизведанными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here