Корабль "Союз" с тремя космонавтами успешно пристыковался к МКС

0
0

Российский космический корабль "Союз ТМА-09М" с тремя космонавтами на борту успешно пристыковался к Международной космической станции (МКС) после шестичасового полета по "короткой схеме".

"Союз ТМА-09М" причалил к малому исследовательскому модулю "Рассвет" космической станции. Во время полета к станции корабль совершил четыре витка вокруг Земли.

На станцию прибыл экипаж очередной 36/37-й экспедиции, в состав которой вошли российский космонавт Федор Юрчихин, астронавт Европейского космического агентства Лука Пармитано и астронавт НАСА Карен Найберг. На МКС их ожидают российские астронавты Павел Виноградов и Александр Мисуркин, а также американец Кристофер Кэссиди.

За время полета экипажу экспедиции МКС-36/37 предстоит выполнить работы с транспортными грузовыми кораблями "Прогресс М-20М" и "Прогресс М-21М". Наряду с российскими "грузовиками" космонавты встретят и разгрузят европейский грузовой корабль ATV4 и американские корабли. В этом полете экипажу также понадобится подготовить системы станции к приему многофункционального лабораторного модуля "Наука", запуск которого намечен на декабрь 2013 года. Планируемая продолжительность полета экипажа составляет 172 дня.

Во время научной программы станции космонавтам предстоит выполнить 34 эксперимента различной сложности. В частности, эксперимент "Кулоновский кристалл" поможет исследователям изучить динамику системы заряженных частиц в магнитном поле в условиях микрогравитации. Другой, не менее интересный эксперимент "Экон-М" позволит ученым прояснить ситуацию с экологической обстановкой в районах деятельности различных объектов на Земле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ