В НАСА решили, кто полетит на Марс

0
1

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства НАСА определилось с кандидатами, которые к 2020 году смогут отправиться с первой миссией на Марс.

Количество желающих отправиться на Красную планету превысило 6 тыс. человек. Кандидатам пришлось пройти жесткий отбор. Их знания и уровень подготовки проверялись в ходе различных тестов и испытаний на протяжении полутора лет, им также пришлось пройти не одну медицинскую комиссию.

Среди восьми отобранных счастливчиков — четыре женщины и четверо мужчин. Их возраст составляет от 34 до 39 лет. Среди них есть доктор медицинских наук, четыре летчика-испытателя, военные и ученые.

Впервые женщины составляют такой большой процент среди участников космической миссии. Лишь в 1998 году среди членов экипажа НАСА были также четыре женщины, однако тогда в группу входили 25 человек.

В августе "восьмерка" начнет тщательную подготовку в тренировочном центре американских астронавтов в Хьюстоне. Завершив учебу, претенденты присоединятся к отряду опытных астронавтов NASA, в котором сегодня состоит 48 человек. Кроме полетов на Марс, новички могут привлекаться для полетов на околоземную орбиту и в комических вояжах к астероидам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ