Япония будет выпускать авиационное топливо из водорослей

0
2

Японская корпорация IHI намерена к 2018 году создать предприятия по производству авиационного биотоплива из водорослей.

По оценкам экспертов, цена авиационного топлива из нефти начиная с 2000 года дорожает примерно на 14% в год. Расходы на него составляют до 40% от стоимости воздушных перевозок. В связи с этим в последние годы у производителей появился интерес к производству топлива из растений, которое смешивают с авиационным керосином в различных пропорциях.

На данный момент для производства биотоплива используются кукуруза и сахарный тростник. Однако в результате рыночные цены на эти сельскохозяйственные культуры также существенно выросли. По мнению экспертов, использование водорослей позволит решить эту проблему, поскольку их массовое применение для изготовления топлива никак не будет сказываться на продовольственной безопасности человечества. Биотопливо из водорослей будет примерно в 10 раз дешевле нынешнего, изготавливаемого из зерновых.

Эксперты отмечают, что производство биотоплива из кукурузы и сахарного тростника подразумевает наличие огромных сельскохозяйственных угодий под выращивание растений, служащих сырьем. Технология производства из водорослей лишена этого недостатка, однако на сегодняшний день является достаточно дорогой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ