Почти 60 млрд рублей выделено в 2014 году на программу "Мониторинг-СГ"

0
1

"На текущий год выделено Br50,8 млрд, и мы эти деньги освоим", — заверил Сергей Кореняко. Он напомнил, что союзная космическая программа "Мониторинг-СГ" была утверждена в октябре 2013 года, в настоящее время реализуется ее первый этап.

"Сейчас создаются программно-моделирующие комплексы для обеспечения надежности космических аппаратов, новые перспективные материалы и элементная база для использования в космических аппаратах в условиях открытого космоса, прорабатываются вопросы, связанные с испытанием космических аппаратов, создаются новые информационные технологии", — констатировал исполнительный директор программы Сергей Кореняко.

 

По его словам, союзная космическая программа "Мониторинг-СГ" направлена прежде всего на обеспечение надежности аппаратов, запускаемых в космос. "Мы должны решить проблему качественно, обеспечить "живучесть" и долговечность космических аппаратов с тем, чтобы уменьшить количество аварий, происходивших в последние годы", — подчеркнул специалист.

 

Сегодня в Объединенном институте проблем информатики Национальной академии наук Беларуси открылся VI Белорусский космический конгресс, участие в котором принимают ведущие специалисты космической отрасли, а также летчики-космонавты, родившиеся в Беларуси: Петр Климук, Владимир Коваленок и Олег Новицкий. На форуме будет заслушано более 150 докладов ученых из Беларуси, России, Украины, Казахстана, Кыргызстана и ряда других стран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ