«День гнева»

0
5

В Москве состоялась общегородская акция обманутых москвичей “День гнева”.Такое грозное название было обусловлено тем, что возмущение многих жителей города, столкнувшихся с произволом столичных чиновников, достигло предела. На акцию, организованную Советом инициативных групп Москвы и Комитетом защиты прав граждан, вышли представители более 40 инициативных групп, борющихся с уплотнительной застройкой, обманутые жилищные соинвесторы, а также активисты АКМ, КПРФ, РКСМ(б), партии “Яблоко”, ОГФ и ряда других организаций – всего около 400 человек. К сожалению, не откликнулись на приглашение принять участие в акции представители Движения общежитий Москвы и Крестьянского фронта.
Несмотря на ненастную погоду, “День гнева” прошел по-боевому. Собравшиеся жители принесли с собой большое количество плакатов и транспарантов, среди которых выделялось изображение медведя, чем-то похожего на мэра Москвы Юрия Лужкова. Характерно, что сотрудники милиции сразу попытались изъять этот плакат, однако участники митинга не позволили свершиться беззаконию.
В результате во время проведения акции этот медведь, символизирующий партию власти “Единая Россия”, был сожжен активистами АКМ. Данное происшествие вызвало неадекватную реакцию сотрудников правоохранительных органов, которые выхватили горящего медведя из рук активистов и принялись тушить его в снегу. После этого омоновцы, оцепившие территорию проведения митинга, попытались задержать представителей АКМ, но усилиями жителей эта провокация была сорвана.
На митинге выступили представители самых “горячих” протестных точек (Южное Бутово, ул. Малая Филевская, Зеленая Горка, метро “Университет”), лидер АКМ Сергей Удальцов, депутаты Мосгордумы Сергей Никитин (КПРФ) и Сергей Митрохин (“Яблоко”), правозащитник Юрий Падалко. Все выступавшие отмечали многочисленные нарушения закона со стороны московских властей, нежелание вести диалог с гражданами.
Сергей Удальцов призвал москвичей создать Московский Совет, который бы взял на себя решение тех проблем, которые игнорируют чиновники. Юрий Падалко подробно проинформировал участников митинга о подготовке к проведению городского референдума и о способах противостояния принудительному созданию ТСЖ. Выступления ораторов сопровождались скандированием “Власть – народу, а не чиновникам!”, “Даешь референдум!”, “Лужкова и Ресина – на пенсию!”.
По итогам акции были приняты требования москвичей к Правительству Москвы и депутатам Мосгордумы, в частности:
— дать законное определение “точечной” застройке (межевание земли и строительство на территории сложившейся застройки города) и запретить ее путем принятия соответствующих нормативных актов;
— принять нормативные акты, возвращающие органам местного самоуправления Москвы полномочия по инициированию и согласованию градостроительных решений на территории муниципального образования;
— инициировать создание общественно-депутатской комиссии по вопросам градостроительства, собственности на землю и местного самоуправления;
— взять на особый контроль расследование фактов избиений местных жителей представителями строительных компаний.
Также митингующие выразили полное недоверие партии “Единая Россия” и призвали москвичей голосовать за те партии, которые реально помогают жителям.
Акция завершилась без серьезных происшествий. Участники “Дня гнева” заявили, что если в течение ближайшей недели не получат ответа на свои требования, то инициируют проведение городского референдума, сообщает издание "Арсеньевские вести" со ссылкой на информагентства.

cs 1.6 non steam

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here