Журналист газеты “Новый Петербург” отказался от российского гражданства

0
4

Арестованный после статьи о “Марше несогласных” Николай Андрущенко принял решение отказаться от российского гражданства.Текст его заявления поступил в распоряжение редакции Собкор®ru. Cвое заявление он адресовал президенту России Владимиру Путину, генпрокурору Юрию Чайке, главам западных государств и международным правозащитным организациям.
Андрущенко обвинил власть и сотрудников правоохранительных органов в пытках. Как сказано в письме, Андрущенко пытали холодом, содержали в помещении с нулевой температурой, при том, что у него был гипертонический криз, сознательно не оказывали медицинскую помощь, оказывали психологическое давление, запугивая убийством в течение 7 дней.
Арестованный журналист перечислил причины отказа от гражданства России. Он заявил, что сделал это в знак протеста против бездействия власти и “официальных” правозащитников (омбудсмена Владимира Лукина и члена Общественной палаты Эллы Памфиловой, которая никак не прореагировала на его сообщение о пытках, сделанное ещё в неоябре 2007 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяБезрыбье
Следующая статьяПутин демократор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here